Потому, что люблю…

Категория : PRO девушек и не только...

Мы часто говорим: «Я тебя люблю!» «Ты мой любимый/любимая», а что мы вкладываем в эти слова? Правильно ли мы определяем любовь? Возможно, это и не любовь даже? Самообман? Или влюбленность? Как узнать?

Бытует мнение, что любовь появляется из влюбленности, что ошибочно. Почему? Для начала дадим определение любви. Как бы Вы ее охарактеризовали?.. Для себя я сформулировала так. «Любовь – это абсолютное счастье, когда ты отказываешься от сознания самого себя, забываешь себя в другом человеке, но при этом одновременно впервые обретаешь самого себя и становишься собой. Чувствуешь безграничное чистое чувство: переполняющее, вдохновляющее, не требующее отдачи, родное, доброе, любимое, нежное, ласковое. Любовь прощает и лечит. Хочется полностью растворится в человеке, стать частью его, стать его Вселенной, быть одновременно с ним и без него…» И как я поняла позже в этом определении не хватает одной составляющей – саморазвитие любимого человека. Если мы любим по-настоящему, то любим не образ, нарисованный в голове, а реального человека с его внутренним миром, душой, со всеми прилагающимися недостатками и достоинствами. При этом наша любовь не привязывает любимого к нам, а наоборот помогает ему развиваться, расти как личность, как человек, дает возможность идти своим путем, не ограничивает. Любить не значит обладать.

Существует мнение, что любовь рождается не из влюблённости, а из дружбы, а влюблённость – из одиночества. Вы знаете, и я, пожалуй, соглашусь с этим высказыванием. Человек, умеющий дружить, способен и любить. Но зачастую в современном мире мы все больше одиноки и поэтому не любовь, а влюбленность управляет нами. Наше подсознание создает иллюзию – образ потенциального возлюбленного и выжидает подходящего случая, подходящий объект, чтобы влюбиться. Причина – это одиночество, иногда очень сильное. Чем сильнее чувство одиночества, тем сильнее Вы влюбляетесь. Если хотите избавить кого-нибудь от влюблённости, сделайте так, чтобы была возможность возникновения между этими людьми дружеских отношений, избавить, так сказать, от ощущения одиночества.

«Одиночество ведёт к формирование образа, а образ – к влюбленности.» Любить созданный образ – иллюзию проще на расстоянии потому, что нет возможности отличить ее от реального человека, которого плохо знаешь. В последствии, при сближении может даже отвернуть от возлюбленного из-за несоответствия с образом. Влюбленность терпит неудачу, когда соприкасается с реальностью, но не любовь.

Влюбленность не разумна, эгоистична, не дает развиваться, это болезнь. А болезнь нужно лечить. Влюбленные не управляют своими чувствами, а чувства управляют ими. В то время как человек, любящий – психически здоров и управляет своими чувствами и разумом. «Любовь – это здоровая жизнь, счастливая и осмысленная, человека, развившего свои природные задатки и способного к созиданию.» Кстати, любви, в отличие от влюбленности, страсть не нужна. Если она все же появляется, то любовь уходит… Влюбленность – это чувство, а любовь – деятельность, которую определяет разум. Не обманывайтесь! Любовь сильна в мудрости. Она не должна быть привязанностью или сильным влечением.

Часто мы называем своих любимых «второй половинкой». Вдумайтесь в эти слова, ведь они означают двойника, похожего на нас самих. Для любви не нужен двойник, копия. Союз двух людей нужен, чтобы любить друг друга, помогать саморазвитию, а не избавляться от одиночества. Чтобы по-настоящему любить, следует отказаться от влюбленности.

Надеюсь, мой пост дал Вам пищу для размышлений. Любите друг друга и будьте счастливы!

Нет похожих записей.

Comments (3)

Настоящая любовь не требует ничего взамен, не просит стать её рабом.. А вот желание обладать, собственнические чувства не имеют к любви никакого отношения.

Надюша, целиком и полностью согласна.

Спасибо)

Post a comment