Калмыкский чай – как средство для похудания!

Категория : PRO девушек и не только...

Привет, мои дорогие!
Что-то я совсем запустила свой любимый бложик. Работа-работа-работа… Но, как вы поняли, раз уж я пишу, значит есть у меня для этого повод. Девчонки и некоторые мальчишки, думаю, вам это будет интересно – я нашла новое средство для коррекции фигуры. Не люблю слово «похудение». Как говорила моя тренер в фитнесс-центре: «Девчонки, не старайтесь худеть! Главная цель – вернуть вашему телу красивую фигуру, подкорректировав ее».
Ладно, томить не буду. Рассказывать сейчас буду не о всяких там кремах, аппаратах, электрических бабочках и прочем. Посвящаю этот пост калмыкскому чаю – напитку, который я недавно для себя открыла.

На самом деле, калмыки никогда не позиционируют свой чай, как средство для коррекции фигуры. Ведь для них это – национальное блюдо, гордость нации, то, что они приносят в дары своим богам (калмыки – буддисты, если кто не знал) – то есть, что-то больше, чем просто напиток.

А теперь внимание тем, кто никогда не видел и не пил калмыкский чай, сейчас буду разрушать ваши стереотипы о чае. Калмыкский чай состоит из заварки, воды, молока, масла и приправ. Как показали мои наблюдения, обычно люди, которые не имеют представление об этом напитке, никак не могут понять, как это – соленый чай. В этом случае я обычно рекомендую выбросить из головы все, что вы раньше знали о чае. Когда не помогает, успокаиваю: представь, что это вкусный молочный суп. Тем более, что это тоже правда. Калмыкский чай распространен не только в Калмыкии, но и в странах Азии, и везде его называют по-разному. Одно из названий – буддистский суп.

Вокруг создания этого напитка ходит много легенд. Одной из правдоподобных, на мой взгляд, является версия о том, что калмыкский чай был «придуман» в степях кочевниками. Чтобы сэкономить воду, они заваривали напиток на молоке того скота, который водили с собой. Этот чай не только утоляет жажду, но и является питательным, то есть после него долго не испытываешь чувства голода. Получается, что кочевники совмещали приятное с полезным – экономили и на воде, и на еде.

А есть еще красивая легенда, связанная с религией. Согласно ей, Лама решил создать такую растительную пищу, которая по калориям равнялась бы мясу. Для этого он постоянно читал специальную молитву. И вот на тридцатый день проросла эта чудо-трава, из которой буддисты стали заваривать чай-суп.

Специалисты говорят, что лепестки заварки способствуют очищению организма. Но – внимание! – оказывается, это еще не все положительные качества этого чудо-напитка. Например, он будет полезен для кормящих мам, его также хорошо пить диабетикам, при заболеваниях желчного пузыря, этим напитком хорошо опохмеляться, и он полезен при авитаминозе.

Самое приятное, что найти этот чай можно в России. В советское время он продавался практически во всех странах СССР. Назывался «Плиточный чай». Спросите у своих родителей, они будут помнить. Сейчас в некоторых республиках и областях он тоже продается. Если вы достали заварку калмыкского чая, я расскажу, как его приготовить.

Вскипятите два стакана молока в одной кастрюле. Засыпьте две столовые ложки заварки калмыкского чая двумя стаканами холодной воды в другой кастрюле и поставьте на газ. Когда вода закипит, сделайте газ поменьше и минут пять дайте покипеть. Когда заварка будет готова, сцедите ее в кипяченое молоко и насыпьте одну чайную ложку (без горки) соли и щепотку перца. Получившийся напиток поставьте на огонь и доведите до кипения. Калмыкский чай готов. Традиционно пить его принято из пиал. Но если пиалы нет, то можно разлить и в кружку. При подаче бросьте в кружку кусочек масла. Приятного чаепития!

Нет похожих записей.

Post a comment